Französisch 9a/9b (Kahles)

1.

  • Buch (p. 84 ex 7; p. 85 ex 11a; p. 85 ex 12)
  • Arbeitsheft (p. 52 ex 1, 2a ; p. 53 ex 3 ; p. 54 ex 6a, b ;p. 55 ex 7, 8)
  • Grammatikheft (p. 34-37)
  • Vokabeln unité 5 (p. 206-207)

2.

  • Buch (p. 90/91 lesen ex 1, 2; p. 92 ex 3, 4, 6: 3 Beispiele)
  • Arbeitsheft (p. 60 ex 1, 2a, b ; p. 61 ex 3, 4 ; p. 62 ex 5a, b)
  • Grammatikheft (p. 38-39)
  • Vokabeln unité 6 Approches (p. 207-209)

Französisch 9c/9d/9e/9f (Janke)

Vokabeln Unité 1 und 2 wiederholen: Buch S. 181-187

 

Grammatik wiederholen:

Buch S. 17 Nr. 2

S. 29 Nr. 2, 3

S. 30 Nr. 4, 5

 

Gemischte Übungen:

Buch S. 14 Nr. 4

S. 17 Nr. 2a

S. 20 Nr. 2a-c

S. 20 Nr. 5, 6a+b

S. 22 Nr. 3a-d

S. 23 Nr. 6, 7a+b

Förder- und Zusatzübungen im CDA

S. 3 Nr. 2a+b

S. 4 Nr. 2c

S. 5 Nr. 4a

Cahier d'activité

S. 6 Nr. 4a+b

 

Dialog schreiben:

Buch S. 15 Nr. 7a+b

 

WP-NW 9a/9b (Sagenschneider)

Funktionskleidung

1. Was versteht man unter Funktionskleidung? (Recherchiere im Internet.)

2. Gib Beispiele an und nenne typische Funktionen, die hier genutzt werden.

3. Erkläre anhand einer Skizze die Begriffe „atmungsaktiv“ und „wasserabweisend“. Wieso kann atmungsaktive Kleidung auch regendicht sein?

4. Welche Probleme können bei der Entsorgung von Funktionskleidung auftreten?

WP-NW 9 (Stucki/Reichow)

Thema: Gesundheit
Recherchiert im Internet folgende Fragen:
- Welche Kategorien von Krankheitserregern gibt es?
- Erstelle eine Tabelle mit allen wichtigen Merkmalen von Bakterien, Pilzen und Viren.
- Was zeichnet den Corona-Virus aus?
    - Was ist das gefährliche an diesem Virus?
    - Wie schützt man sich?
    - Was ist eine Pandemie?
    - Wie kann man den Virus eindämmen?
    - Welche Bedeutung hat der Impfstoff gegen den Virus? Wie funktioniert er?

WP AL-HW 9

- Vergleiche Convenience – Food und Nahrungszubereitung mit Rohprodukten im Hinblick auf Gesundheit, Geschmack, Zeit, Kosten und Umwelt!

 

- Überlege Strategien und stelle Regeln auf, wie man den Körper fit und gesund erhalten kann! (Denke an bestimmte Nährstoffe, Nahrungsmittel, Getränke, Mengen, Bewegung u.s.w.!)

 

- Was bedeutet Nachhaltigkeit? Erkläre ausführlich, was Nachhaltigkeit im Hinblick auf Ernährung bedeutet!

 

- Welche Aufgaben müssen auf Verpackungen stehen? Begründe! Erläutere den Unterschied zwischen Verbrauchsdatum und Mindesthaltbarkeitsdatum!

 

-  Durch welche Methoden kann man die Haltbarkeit von Lebensmitteln verlängern? Führe Beispiele (Lebensmittel) für die verschiedenen Konservierungsmethoden an!

 

-  Gewicht im Griff

Welches ist das richtige Gewicht?

Welche Ansätze gibt es?

Wie wirken sich gesellschaftliche Zwänge und „Schönheitsideale“ aus?Warum kann es gefährlich für Gesundheit und Wohlbefinden werden, sich daran zu orientieren?

 

Französisch 9a/9b (Kahles)

  • Buch (p. 81 lesen und ex 1a, b; p. 82 ex 2a, b; p. 83 ex 4)
  • Grammatikheft (p. 34 - 37)
  • Vokabeln unité 5 (p.206 - 207)

Französisch 9c/9d/9e/9f (Janke)

Vokabeln Unité 2 wiederholen:

Buch S. 183 - 187

Grammatik wiederholen:         

Buch S. 29 Nr. 2, 3; S. 30 Nr. 4, 5

Gemischte Übungen:              

Buch S. 20 Nr. 5, 6a + b

S. 22 Nr. 3a - d

S. 23 Nr. 6, 7a + b

Cahier d’activité (CDA)

S. 11 Nr. 4

S. 12 Nr. 1

S. 13 Nr. 4, 5, 6

S. 14 Nr. 7, 8a + b

S. 16 Nr. 3b, 4, 5    

WP-NW 9 (Sagenschneider/Stucki/Reichow)

Schau dir den Film "Das schmutzige Geschäft mit der Jeans" (Dokumentation) an. Fasse den Film zusammen (mindestens 1 Seite). Schreibe bitte in ganzen Sätzen.

WP AL-TC 9 (Benz)

Recherche zum Themenbereich: Kunststoff

1. Welcher Rohstoff wird zur Herstellung genutzt?

2. Einteilung von Kunststoffarten (Duroplast, Thermoplast, Elastomere).

Nenne Beispiele für die jeweilige Kunststoffart.

3. Welche gesundheitlichen Risiken entstehen durch den Kunststoff für den Menschen?

4. Welche ökologischen Folgen hat der große Kunststoffverbrauch und was kann man für den Umweltschutz tun?

5. Informationen zum Werkstoff Kunststoff sammeln (auch Abbildungen Zeichnungen).

6. Wie lässt sich Kunststoff bearbeiten? Nenne alle Arbeitsschritte am Passbildhalter.