Wie geht das mit LOGINEO? (23.11.2020)

Herr Reil hat Videos auf Youtube eingestellt, in denen die Anmeldung und Rückmeldung der Aufgaben erklärt werden!

Distanzunterricht

Die Fachkonferenzen haben bereits Aufgaben und Konzepte für einen eventuell nötigen Distanzunterricht vorbereitet. Die Schüler*innen werden schrittweise von ihren Fachlehrern informiert und auf das selbständige Arbeiten zuhause vorbereitet. Hierzu erhalten alle Schüler*innen ein Infoheft, das in den Schulplaner eingeklebt werden soll, damit es im Fall des Falles vorliegt. Ebenso erhalten sie in jedem Fach einen sogenannten Lernbegleiter zum Einheften in den jeweiligen Schnellhefter. Mit diesem Lernbegleiter wird bereits im Präsenzunterricht das Dokumentieren und Strukturieren von Arbeitsabläufen geübt. Alle Lehrkräfte werden Sie/euch unterstützen und sind im Rahmen des Stundenplans jederzeit für Sie/euch ansprechbar.

Aus gegebenem Anlass sollen Schulbücher und Arbeitsmaterial zur Zeit, soweit möglich, stets mit nach Hause genommen werden.

Das „Gesamtkonzept zur pädagogischen und organisatorischen Umsetzung einer lernförderlichen Verknüpfung von Präsenz- und Distanzunterricht“ wurde der Schulpflegschaft (02.09.), der Schulkonferenz (08.09.) und anschließend der Schulaufsicht vorgelegt.

Ganz wichtig: Denken Sie bitte daran, die Einverständniserklärungen für das LOGINEO-Lernmanagementsystem dem Klassenlehrer/der Klassenlehrerin zukommen zu lassen!

Wir wünschen Ihnen alles Gute und stehen für Nachfragen gerne zur Verfügung.

euer und Ihr Schulleitungsteam

Alle Formulare und Präsentationen zu LOGINEO NRW und Informationen zum Distanzunterricht finden Sie im neuen Downloadbereich.